Somos más líderes (1-2)

El primer equipo es más líder, después del triunfo en el campo de la Montañesa (1-2) con goles de Albert López y Joel Lasso, y el pinchazo del Olot en el campo de l’Escala. Triunfo trabajado con una primera parte bastante plácida y una segunda en la que los hombres de Joan Sánchez se han puesto la ropa de trabajo para sumar la primera victoria de 2024, en uno de los terrenos de juego más complicados de la categoría.

En la primera parte, y antes de los goles, Ton Alcover (22′) lo ha probado con un disparo de falta directa que el guardameta local ha tenido que detener con alguna dificultad.

En el 28′, ha llegado el 0-1 con el gran gol que ha marcado Albert López inventándose un disparo desde el vértice del área que se ha colado por la escuadra de la portería de Eric Fernández. El jugador de Castellbisbal ha anotado su sexto gol en la liga.

En el 39′, el protagonista ha sido el portero Adrià Aliaga parando un gran remate de Izuchi. El jugador de Molins de Rei ha estado todo el partido muy acertado.

Y justo antes del descanso (45′), llegó el segundo gol del Hospi en una acción individual, marca de la casa, de Joel Lasso (0-2). El de La Llacuna ha marcado su quinto gol.

En la reanudación, la Montañesa ha mostrado su mejor versión, sobre todo en el último cuarto de hora, con ocasión en el palo para Izuchi (75′) y el gol de Wilber en el 87′ (1-2), pero el Hospi ha sido suficientemente sólido para mantener el marcador favorable y sumar tres puntos de oro.

Al final, y con el empate del Olot, el Hospi es más líder, ahora a 3 puntos del segundo clasificado.

En el partido de hoy ha vuelto, después de meses lesionado, el delantero Sanku Jabbie que jugó la toda la segunda parte, y también debutó el nuevo fichaje, Ander Montori, que jugó desde el minuto 71′.

El próximo domingo recibiremos al CF Peralada en el Estadio Municipal (12 h).

FICHA TÉCNICA

CF MONTAÑESA (1): Eric Fernández, Murcia, Moyano (Rayo 68′), Montoya, Linares, Izuchi (Kevin 76′), Alarcón, Gabaldón (Bargalló 68′), Marc (Rolo 68′), Wilber y Sergi (Joel 46′).

CE L’HOSPITALET (2): Adrià Aliaga, Rubén Cruz ‘Rubi’, Vitalie Pentelei, Marc Vicente, Raúl Martínez (Sanku Jabbie 46′), Joel Lasso, Óscar Gómez (Ander Montori 71′), Ton Alcover, Albert López (Cristian Lobato 76′), Raúl Ferrer (Mamau Jabbie 46′) y Steve Aldo One.

GOLES: 0-1 Albert López, 28′; 0-2 Joel Lasso, 45′; 1-2 Wilber, 87′.

ÁRBITRO: Espallargas Casellas, Lluís (Barcelona). Ha mostrat tarjetas amarillas a los locales Gabaldón y Montoya y a los visitantes One, Raúl Ferrer y Ton Alcover.

Partido disputado en el Municipal de Nou Barris con la presencia de unos 150 aficionados del CE L’Hospitalet. Antes del inicio se ha guardado un minuto de silencio en memoria del secretario de nuestra junta directiva, Albert Amat, que nos ha dejado esta semana.