Lo tenemos cerca (2-2)

Sumar un punto, en dos jornadas, es lo que le queda al Hospi para certificar su plaza de play off de ascenso, tras sacar un empate (2-2) en la visita al Nou Sardenya, ante el líder del campeonato.

El equipo de Hèctor Simón, pese a no poder ganar, ha hecho un partido muy completo y que deja muy buenas sensaciones cara al tramo decisivo del campeonato.

Después de unos primeros veinte minutos de dudas, habiendo encajado el primer gol muy rápido, de Adria Gené en el 9′ (1-0), y con disparos peligrosos de Galeano (16′) y el propio Adri Gené (17′), el Hospi ha reaccionado bien, y la primera ocasión con cierto peligro ha sido de Adán Cabrera (19′), con un buen cabezazo.

Tres minutos más tarde (22′), fruto del juego alegre del equipo y tras una buena combinación, llegó el gol de Albert López, que batió por debajo de las piernas al portero Vito, para situar un justo, hasta entonces, empate a 1. Con ese gol el delantero de Castellbisbal ya lleva 5 esta temporada.

En esta primera parte aún ha habido tiempo por otras dos ocasiones del Hospi: un disparo de Canario (27′) y otro de Albert López (34′), que ha despejado el portero y Adán, en fuera de juego, ha anotado pero el árbitro ha anulado.

En la reanudación, en el 54′, segundo gol del Hospi, obra de Adán Cabrera, que ha estado muy atento a un rechace de la defensa local, para situar el 1-2 en el marcador que ha enmudecido a la afición europeísta. El tinerfeño ha marcado su quinto gol desde que llegó al mercado de invierno.

Con el marcador favorable, el Hospi ha jugado muy cómodo aunque no ha gozado de ninguna ocasión clara para marcar el tercer gol.

La expulsión, con doble amarilla de Ton Alcover (76′), sí ha hecho reubicar al equipo, lo que el Europa ha aprovechado buscando a la desesperada el gol que le mantuviera líder.

Un balón colgado en el interior del área, a falta de 2 minutos para el final (88′), y rematado en segunda instancia por el capitán local, Àlex Cano, ha puesto las tablas en el marcador (2-2), aplazando una semana más la clasificación matemática del Hospi para el play off.

Al final, también fue expulsado, Kilian Villaverde (90′), por menospreciar al árbitro del partido.

Reparto de puntos en un duelo eléctrico donde el Hospi ha mostrado una muy buena versión. El próximo domingo recibiremos en el Estadio Municipal el Girona FC ‘B’ (12.30 h), con la posibilidad matemática de certificar el play off de ascenso.

FITXA TÉCNICA

CE EUROPA (2): Marc Vito, Mario, Cano, Campeny (Joel Lasso 80′), Galeano (Nolla 70′), Pau López, Castell, Adri Gené (Ricki Vidal 75′), Kilian, Aliaga y Manel.

CE L’HOSPITALET (2): Adrià Aliaga, Rubén Cruz ‘Rubi’, Adrià Parra, Cristian Gómez, Adán Cabrera (Vitalie Pentelei 81′), José ‘Canario’ (Marc Pedraza 78′), Miquel Ripoll (Kilian Durán 66′), Ton Alcover, Albert López, Cristian Lobato (Roger Peris 81′) y Steve Aldo One.

GOLES: 1-0 Adri Gené 9′; 1-1 Albert López 22′; 1-2 Adán Cabrera 54′; 2-2 Álex Cano 88′.

ÁRBITRO: Gonzales Moreno, Edwar Miguel (Barcelona). Ha mostrat targeta amarilla a los locales Mario, Prats (banquillo), Cano, Joel Lasso y Kilian Villaverde (2), expulsado en el 90′; y a los visitantes Miquel Ripoll, Steve Aldo One, Adrià Aliaga, Diego Quintero (banquillo) y Ton Alcover (2), expulsado en el 76′.

Partido jugado en el Estadio Nou Sardenya, con la presencia de 1.000 espectadores, unos 70 del CE L’Hospitalet.