Remontada exprés! (2-3)

Remontada épica del primer equipo que se ha marchado de l’Escala con los 3 puntos en la saca, después de una brillante segunda parte, levantando un 2-0 en contra. Óscar Gómez, Albert López y Joel Lasso han anotado para el equipo de Joan Sánchez que sigue a un punto del liderato.

En los primeros 45 minutos, el Hospi ha llevado poco peligro a la portería rival, sólo destacando un disparo al palo de Óscar Gómez, jugada anulada por un posible fuera de juego. Pero justo antes del descanso los locales han podido abrir el marcador con el gol de Pime (45′), que tres minutos antes ya había avisado con un disparo al palo. La jugada ha llegado tras un resbalón desafortunado de Vitalie, por culpa del césped artificial del Nou Miramar. Con el 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, el partido se ha complicado aún más con el segundo gol ampurdanés (59′), también de Pime (2-0). Sin embargo el Hospi no se ha venido abajo y Óscar Gómez ha encontrado el gol en el 65′, tras un centro de Sehou, para dar alas al equipo (1-0) y volver a estar dentro del partido con todas las opciones. El delantero de Tarragona ha facturado su cuarto gol en el campeonato.

Y así ha sido, porque en el 75′, con un gran cabezazo, Albert López, a centro de Rubi, ha hecho el empate, confirmando los méritos que estaba haciendo el equipo para levantar el marcador (2-2). El de Castellbisbal ha marcado su cuarto gol en la liga.

A 3 minutos del final, Joel Lasso (88′), en una gran acción individual tras una excelente asistencia de Lobato, ha anotado el 2-3, llevando la euforia a la parroquia franji-roja desplazada a l’Escala. El anoiense también, como Óscar y Albert, ha marcado su cuarto gol.

Con el pitido final, satisfacción máxima en un equipo que en 25 minutos ha levantado un marcador en contra para sumar la novena victoria del campeonato, quinta a domicilio.

FITXA TÉCNICA

FC L’ESCALA (2): Nacho Ferretti, Nil Congost, Pol Bastidas (Burama 71′), Amoedo (Peter 84′), Maha (Ibuki 46′), Pime, Josu (Genís 71′), Jordi Bas, Izan, Xumi y Xavi Aparicio (Rami 89′).

CE L’HOSPITALET (3): Adrià Aliaga, Rubén Cruz ‘Rubi’, Vitalie Pentelei, Marc Vicente, Raúl Martínez (Sehou Sarr 56′), Óscar Gómez (Raúl Ferrer 89′), Ton Alcover (José ‘Canario’ 46′), Albert López (Mamau Jabbie 89′), Cristian Lobato, Joel Lasso y Steve Aldo One.

GOLES: 1-0 Pime, 45′; 2-0 Pime, 59′; 2-1 Óscar Gómez, 65′; 2-2 Albert López, 75′; 3-2 Joel Lasso, 88′.

ÁRBITRO: Tabares Ramírez, Javier (Baix Llobregat). Ha mostrado tarjetas amarillas al local Jordi Bas y a los visitantes Albert López, Raúl Martínez y Rubi.

Partido jugado en el Nou Mirador de l’Escala, con la presencia de unos 50 aficionados del CE L’Hospitalet.